Kamis, 07 April 2011

Sambel Welut

Belut memang lezat... dimasak apa saja nikmat.... slh satu masakan belut yang paling saya sukai adalah sambel welut. Masakan khas orang jawa itu begitu terkesan dilidah, sampai beberapa hari rasanya masih teringat. Rasa gurih, pedas, hangat dan rasa khas yang nggak bisa dieritakan di sini keculi pembaca sendiri merasakan, wah... luar biasa. Berikut resep SAMBEL WELUT:

Bahan:
250 gram belut ukuran besar
minyak goreng

Bumbu:
Cabe sesuai selera
garam secukupnya
1 siung bawang putih
1 ujung jari kelingking kencur

Cara membuatya:
bersihkan belut, potong-potong sepanjang jari. goreng dengan api sedang hingga matang jangan kering-kering. angkat dan tiriskan. Setelah tiris dan agak dingin, pisahkan daging dengan durinya.
siapkan bumbu-2, seluruh bumbu diuleg, setelah bumbu halus, masukkan daging belut, lalu uleg kembali hingga seluruh bumbu dan belut lembut. Sambel welut siap dihidangkan. mudah bukan???? selamat mencoba

Tidak ada komentar: